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Association des parents d'élèves R.P.I. du VAL du GALOSTRE (BAYAS & SAINT MARTIN DE LAYE)
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Association des parents d'élèves R.P.I. du VAL du GALOSTRE (BAYAS & SAINT MARTIN DE LAYE)
  • Association des parents d'élèves du R.P.I. de BAYAS ET SAINT MARTIN DE LAYE organisations d actions pour les enfants grâce à l'aide de parents et parfois en partenariat avec et pour les deux écoles. Partage entre parents d'idées pour nos enfants
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3 mars 2011

RECETTE MERVEILLES DE CARNAVAL

Merveilles de carnaval

 
 
Merveilles de carnaval Type de plat : dessert
Nb de couverts : 4
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Budget : -
Origine : France 
Difficulté : - 
 
Ingrédients de la recette :
220g de farine tamisée 
60g de Maïzena 
80g de beurre mou 
3 œufs 
2 sachets de sucre vanillé 
½ sachet de levure chimique 
1 pincée de sel 
1 zeste de citron râpé 
1 Cs de sucre glace 
huile de friture 

 
Recette Merveilles de carnaval :
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la Maïzena, la levure, le sel et le sucre vanillé. 
Cassez les œufs puis battez-les légèrement en omelette. 
Incorporez-les dans le saladier avec le zeste et le beurre mou. 
Travaillez la pâte pour avoir un mélange homogène. Enveloppez-la dans un linge et laissez-la reposer 1 heure au frigo. 
Etalez la pâte au rouleau sur 5 mm d’épaisseur et découpez-y des formes diverses avec les emporte-pièce. 
Chauffez l’huile dans la friteuse (à 170° C- th : 6) puis plongez les beignets
Retournez-les plusieurs fois à l’écumoire pour bien les faire dorer. 
Egouttez-les sur papier absorbant, saupoudrez de sucre glace. Dégustez-les chaud, tiède ou froid. 

Conseils :
Parfumez la pâte avec du rhum ou du kirsch ou de l’eau de fleur d’oranger. 
Les beignets se conservent 10 jours dans une boîte plastique placée au sec. 

 

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