3 mars 2011
RECETTE MERVEILLES DE CARNAVAL
Merveilles de carnaval
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Type de plat : dessert Nb de couverts : 4 Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Budget : - Origine : France Difficulté : - |
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la Maïzena, la levure, le sel et le sucre vanillé.
Cassez les œufs puis battez-les légèrement en omelette. Incorporez-les dans le saladier avec le zeste et le beurre mou. Travaillez la pâte pour avoir un mélange homogène. Enveloppez-la dans un linge et laissez-la reposer 1 heure au frigo. Etalez la pâte au rouleau sur 5 mm d’épaisseur et découpez-y des formes diverses avec les emporte-pièce. Chauffez l’huile dans la friteuse (à 170° C- th : 6) puis plongez les beignets. Retournez-les plusieurs fois à l’écumoire pour bien les faire dorer. Egouttez-les sur papier absorbant, saupoudrez de sucre glace. Dégustez-les chaud, tiède ou froid. Conseils : Parfumez la pâte avec du rhum ou du kirsch ou de l’eau de fleur d’oranger. Les beignets se conservent 10 jours dans une boîte plastique placée au sec. |
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